Feb 21, 2020 13:42 Asia/Jakarta
  • Al-Hashd Al-Shaabi
    Al-Hashd Al-Shaabi

Organisasi Mobilisasi Rakyat Irak "al-Hashd al-Shaabi" pada Kamis malam, 20 Februari, mengumumkan "Abu Fadak al-Muhammadawi" sebagai wakil organisasi ini dan pengganti syahid Abu Mahdi al-Muhandis.

Menurut laporan Tasnimnews, dalam hal ini, Abu al-Bashri, anggota senior organisasi ini mengatakan, "Al-Hashd al-Shaabi sepakat memilih Abu fadak sebagai pengganti syahid Abu Mahdi al-Muhandis dan rencananya dua hari ke depan komandan tertinggi pasukan bersenjata Irak juga akan menyatakan persetujuannya dengan pilihan ini."

Wakil baru organisasi al-Hashd al-Shaabi diperkenalkan setelah peringatan hari ke-40 dari syahadah "Abu Mahdi al-Muhandis" di Irak.

Abu Mahdi al-Muhandis bersama Letjen Qassim Soleimani, Komandang Pasukan Quds, Korps Garda Revolusi Islam Iran dan beberapa orang yang bersamanya Jumat dini hari, 3 Januari 2020, gugur syahid dalam serangan udara pasukan agresor dan teroris Amerika Serikat di dekat bandara Baghdad, ibukota Irak.

Letjen Qasem Soleimani dan Abu Mahdi al-Muhandis

Letjen Soleimani melakukan kunjungan ke Iran guna memenuhi undangan pemerintah Irak.

Sesuai dengan pengumuman Kementerian Perang Amerika Serikat (Pentagon), perintah serangan udara ini ini dikeluarkan langsung oleh Donald Trump, Presiden Amerika Serikat.

Banyak negara, organisasi dan kelompok yang mengutuk tindakan teroris Amerika Serikat.

Letjen Soleimani dan Abu Mahdi al-Muhandis adalah tokoh berpengaruh dalam perang melawan kelompok-kelompok takfiri dan teroris seperti Daesh (ISIS) di kawasan Asia Barat.

Tags

Komentar