May 11, 2021 18:56 Asia/Jakarta
  • Pasukan Brigade Izzuddin Qassam.
    Pasukan Brigade Izzuddin Qassam.

Juru bicara Gerakan Hamas, Fawzi Barhoum mengatakan tidak ada kata mundur dalam menanggapi pengeboman dengan pengeboman dan ini adalah sebuah perimbangan yang dipaksakan Palestina terhadap penjajah Israel.

“Rezim Zionis dengan sengaja menyerang rumah, anak-anak dan wanita di Gaza. Pembunuhan wanita dan anak-anak telah memperlihatkan tingkat kejahatan dan kekejaman Israel, sebuah rezim yang menyeret perang ke arah anak-anak dan rumah warga Gaza setelah gagal mengalahkan tekad kubu perlawanan,” kata Fawzi Barhoum pada Selasa (11/5/2021) seperti dilaporkan Farsnews.

Dia menuturkan kubu perlawanan bertindak cukup bertanggung jawab dan sesuai dengan tugas nasionalnya dalam membela rakyat Palestina dan kepentingannya.

“Kubu perlawanan akan tetap menjadi pendukung rakyat Palestina dan akan terus melawan agresi Zionis dengan kekuatan,” tegas Barhoum.

Menurutnya, musuh Zionis harus mempertimbangkan kembali perhitungannya dan memahami perimbangan dengan baik.

Petinggi Hamas ini juga memuji perlawanan rakyat Palestina terhadap rezim Zionis.

Sementara itu, Pemimpin Otoritas Ramallah Mahmoud Abbas memerintahkan pembatalan perayaan Idul Fitri dan pengibaran bendera setengah tiang, setelah puluhan orang Palestina gugur syahid dalam serangan Israel. (RM)

Tags