Jan 16, 2020 20:42 Asia/Jakarta
  • Setelah Delapan Tahun, Rahbar Kembali Imami Shalat Jumat, Ada Apa?

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei akan menjadi Khatib dan Imam Shalat Jumat di Mushalla Besar Imam Khomeini ra, Tehran, ibu kota Republik Islam Iran pada pekan ini, Jumat, 17 Januari 2020.

Berikut adalah pernyataan Kantor Pusat Penyelenggara Shalat Jumat Tehran:

Bismillahirrahmanirrahim

یَا أَیُّهَا الَّذِینَ آمَنُوا إِذَا نُودِیَ لِلصَّلَاةِ مِن یَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَیٰ ذِکْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَیْعَ ذَٰلِکُمْ خَیْرٌ لَّکُمْ إِن کُنتُمْ تَعْلَمُونَ

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemenangan Revolusi Islam dan memasuki Langkah Kedua Revolusi , Shalat Jumat pekan ini akan diimami oleh Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei. Shalat Jumat akan berlangsung di Mushalla Imam Khomeini ra dengan kehadiran masyarakat revolusioner.

Rakyat Mukmin dan membanggakan  Iran akan kembali menunjukkan solidaritas, persatuan dan kemuliaan mereka.

Kantor Pusat Penyelenggara Shalat Jumat Tehran.

Ini akan menjadi pertama kalinya Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran menyampaikan khutbah Jumat setelah delapan tahun ini tidak mengimami Shalat Jumat.

Hal itu mengindikasikan adanya hal-hal yang sangat penting dan urgen yang akan disampaikan Ayatullah Khamenei dalam khutbah Jumat tersebut.

Sebelum ini, Ayatullah Khamenei menyampaikan khutbah Jumat pada Januari 2012. Di masa itu, Rahbar membahas berbagai peristiwa yang berkaitan dengan Kebangkitan Islam dan berbicara dalam bahasa Arab. (RA)

Tags

Komentar