May 24, 2022 20:22 Asia/Jakarta
  • prosesi mengantar jenazah Syahid Sayyad Khodai di Tehran
    prosesi mengantar jenazah Syahid Sayyad Khodai di Tehran

Kantor berita Amerika Serikat, Associated Press mengabarkan, "Mampus Israel" diteriakan ribuan pelayat saat mengantar jenazah Syahid Hassan Sayyad Khodai, salah seorang pembela tempat-tempat suci Islam.

Associated Press, Selasa (24/5/2022) dalam laporannya menulis, "Para pelayat yang mengantar jenazah Sayyad Khodai mengatakan bahwa para martir Iran, adalah orang-orang yang loyal."
 
"Ribuan orang yang memberikan penghormatan terakhir kepada Hassan Sayyad Khodai, salah satu anggota IRGC yang terbunuh awal minggu ini oleh dua orang bersenjata, turun ke jalan dan meneriakan 'Mampus Israel'," tulis AP. 
 
Teror terhadap Kolonel Sayyad Khodai menunjukan adanya indikasi-indikasi seperti serangan mematikan sebelumnya di Iran, yang dilakukan Rezim Zionis, sebagaimana teror terhadap para ilmuwan nuklir negara ini.
 
Para pelayat meneriakan "Mampus Amerika", dan "Mampus Israel" saat mengantar jenazah Syahid Sayyad Khodai, dan sebagian dari mereka membawa poster bergambar Khodai bersama Syahid Qassem Soleimani.
 
Pada sebuah plakat bersimbol Mossad dan CIA yang dibawa para pelayat, tertulis "Iran adalah korban terorisme."
 
Salah seorang pelayat mengatakan, "Kami hanya ingin menuntut balas. Musuh harus tahu kami loyal kepada para syuhada, dan darah mereka berharga bagi kami." (HS)

Tags