Jul 13, 2021 10:27 Asia/Jakarta

Pesawat ruang angkasa Virgin Galactic dijadwalkan untuk diluncurkan dari pelabuhan ruang angkasa Las Cruces di New Mexico.

Unity VSS dipasang di bawah pesawat pengangkut. Begitu pesawat lepas landas di ketinggian 15 kilometer, VSS Unity melepaskan diri dan menyalakan mesinnya untuk mencapai “garis Karman” batas antara atmosfer bumi dan ruang angkasa pada ketinggian sekitar 100 kilometer.

Selama 4 hingga 5 menit, 2 pilot dan 4 penumpang termasuk miliarder pendiri Virgin Galactic Richard Branson akan menikmati tanpa bobot. Mereka bahkan akan dapat melepaskan sabuk pengaman mereka, mengambil gambar Bumi dan mengambil foto narsis.

Pengembalian ke bumi dilakukan dengan meluncur dengan pendaratan di pelabuhan luar angkasa setelah yang satu ini, dua tes lainnya direncanakan sebelum dimulainya penerbangan komersial pada tahun 2022.

Menurut Virgin Galactic, tiket telah terjual antara 200 dan 250 ribu dolar.

Virgin Galactic adalah perusahaan pesawat luar angkasa komersial Britania Raya yang bernaung di bawah Virgin Group, dengan kegiatan menyediakan wahana antariksa suborbital untuk kepentingan wisata luar angkasa, meluncurkan wahana suborbital untuk misi sains luar angkasa, dan meluncurkan satelit-satelit kecil.

Tags