Jul 28, 2022 10:15 Asia/Jakarta

Rahbar: Republik Islam Iran Membatalkan Pemisahan Agama dari Politik.

Pada peringatan pelaksanaan shalat Jumat pertama setelah Revolusi Islam, para imam Jumat dari seluruh negeri bertemu dengan Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei, di Huseiniah Imam Khomeini ra pada Rabu (27/07/2022) pagi.

Ayatullah Khamenei mengangkat beberapa isu dalam pertemuan penting ini. Salah satu yang disampaikan dalam pidato Rahbar adalah perhatiannya pada pencapaian penting Republik Islam Iran di bidang membatalkan poros peradaban dan politik Barat, yaitu pemisahan agama dari politik.

Rahbar menyebut karya besar Republik Islam adalah membatalkan titik sentral identitas peradaban Barat, yaitu "pemisahan agama dari politik".

Menurut Rahbar, "Republik Islam bukan hanya mempertahankan dirinya dengan slogan agama, tetapi dengan kemajuan Iran, berhasil membatalkan upaya jangka panjang Barat untuk menunjukkan bahwa agama tidak kompatibel dengan politik. Dengan demikian, mafia kekuatan Barat, yang dipimpin oleh Zionis dan para kapitalis, di mana Amerika Serikat merupakan pajangan mereka, telah membuat mereka marah akan hakikat yang cemerlang ini, dan terus-menerus berencana untuk menyerang Republik Islam." More ...

Tags