• Lintas Warta 23 April 2022

  Lintas Warta 23 April 2022

  Apr 23, 2022 16:29

  Mengapa Militer AS Kembali Peringatkan Cina ?

 • Rakyat Iran Rayakan HUT Revolusi Islam ke-43

  Rakyat Iran Rayakan HUT Revolusi Islam ke-43

  Feb 12, 2022 12:02

  Warga Iran dari berbagai lapisan masyarakat telah memperingati 43 tahun kemenangan Revolusi Islam. Jutaan orang Iran keluar dengan sepeda motor, mobil dan sepeda di jalan-jalan dan alun-alun di seluruh negeri, karena pandemi virus Corona, mengibarkan bendera Iran dan spanduk untuk mendukung negara mereka.

 • Umat Islam Mengadakan Ritual untuk Memperingati Asyura

  Umat Islam Mengadakan Ritual untuk Memperingati Asyura

  Aug 20, 2021 17:01

  Puluhan ribu Muslim telah berkumpul di kota suci Karbala di Irak. Mereka ada di sana untuk memperingati Asyura. Itulah hari yang menandai peringatan kesyahidan Imam Husein.

 • Bersama Imam Husein as; Husein di mata Rasulullah Saw (6)

  Bersama Imam Husein as; Husein di mata Rasulullah Saw (6)

  Aug 16, 2021 15:38

  Rasulullah Saw bersabda, “Husein memiliki kedudukan yang hanya dapat diraih dengan syahadah, ia akan memberi syafaat kepada pecinta dan orang-orang yang mencitainya, dan syafaatnya akan dikabulkan, Mahdi juga dari keturunan Husein dan sungguh bahagia sahabat Husein yang akan selamat dan bahagia di Hari Kiamat.”

 • Hujan dan Tanah Longsor Melanda Jepang

  Hujan dan Tanah Longsor Melanda Jepang

  Jul 07, 2021 08:49

  Pengaruh Musim Hujan Asia Timur menjadikan rekor hujan lebat dari tanggal 2 Juli hingga tanggal 3 Juli ini di sisi Pasifik wilayah Kanto dan Tokai, Jepang.

 • Mencari Ketenangan Hidup dalam Bimbingan Imam Shadiq as

  Mencari Ketenangan Hidup dalam Bimbingan Imam Shadiq as

  Jun 05, 2021 16:21

  25 Syawal bertepatan dengan gugurnya Imam keenam Syiah, Imam Shadiq as. Di kesempatan ini kami akan mencoba mempelajari ajaran dan bimbingan manusia suci ini, khususnya salah satu hadis beliau yang menjadi obat bagi rasa sakit dan kesulitan hidup di era saat ini, serta yang rasa sakit yang merebut ketenangan hidup dari manusia.

 • Idul Fitri, Hari Menuai Pahala Ilahi (1)

  Idul Fitri, Hari Menuai Pahala Ilahi (1)

  May 13, 2021 06:08

  Seluruh umat muslim di dunia, dimanapun mereka berada, bergembira di Hari Raya Idul Fitri dan bibir mereka melantunkan pujian untuk menghormati pengabdian dan kerendahan hati di hadapan Tuhan.

 • Peringatan Hari Ayah di Iran

  Peringatan Hari Ayah di Iran

  Mar 11, 2020 20:59

  Hari kelahiran Amirul Mukminin Imam Ali bin Abi Thalib as diperingati di Republik Islam Iran sebagai Hari Ayah. Pada hari itu, setiap anak akan mengucapkan selamat kepada ayahnya dan memberikan hadiah kepadanya.

 • Mencermati Semakin Menguatnya Gerakan Sayap Kanan Ekstrem Menguasai Eropa

  Mencermati Semakin Menguatnya Gerakan Sayap Kanan Ekstrem Menguasai Eropa

  Jun 08, 2019 17:47

  Salah satu masalah dan tantangan serius integrasi Eropa dan Uni Eropa adalah pertumbuhan luar biasa dari gerakan dan partai-partai sayap kanan ekstrem di Eropa selama beberapa tahun terakhir, yang telah meningkatkan kekhawatiran para pejabat senior Uni Eropa dan pemimpin negara-negara Eropa utama.